登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

2010.10.16  

2010-10-19 18:35:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010.10.16 - 锦玉雕龙 - 玉雕龙

 

今天拜见了我的活佛师傅.

他今年22岁,却留起了一点胡子,帅哥的形象换成了圣者.象极了佛教密宗莲花生大师.

我向他请示了佛法.他告诉了我,

儒家修行是培养自己的智仁勇,道家修行是阴阳神助,佛家修行是戒定慧.

而佛家密宗和禅宗净土宗等宗脉的不同,就在于上师的加持,开智慧的速度十分快捷.

随后他问起了我的感情状况,然后说了几句,修行人应该找怎样的配偶.就不说了.

剩下的意思要我自己领会,并且他明白我的性格软硬不吃.言下之意似乎要我绝对听从他的话.

以他活佛之尊,我当然知道他的人格和精神的伟大,但是如果我百分百听从了他的话,那我自己个人的意志呢?自由呢?

我百感交集.想起了初恋,想起了多年前那位"贵族姐姐",想起了去年赚了我眼泪的那位女孩.也想起了师傅要安排给我的那位女孩.

公元二十世纪的世俗凡尘,充满了肉眼看不见的腥红色欲望,真爱已经成为神话.

问世间情为何物,这是古人的感叹.到了今天的我,打开内心神秘力量的金刚佛子,又该怎么做?

......

晚十二点我回到家里,审视了雕刻机台上的玉料,有一尊大肚佛的脸正在打胚.

我雕的佛脸可以开得很精细,眼角鼻头都有变化.但一般人往往领会不了他上面的气韵风度.

玉佛行内有很多,每个人见到都有不同的意见.至今为此,我还没有见到过一尊让所有人都满意的脸.

如何用雕刻技法来表达玉佛的精神,这是需要强大的实力的.

我这尊佛的脸没有过多的细工,重点表达他的开心.他的嘴张得尤其完美.

我仿佛看见墪堭中的佛光,延伸出张大千笔下的佛意,变化成深圳弘法寺大雄宝殿的佛脸~~~

我能雕出让自己满意的佛相,却主宰不了自己的感情吗?

 ......

莎婆世界,你为什么充满了遗憾?

 

2010.10.16 - 锦玉雕龙 - 玉雕龙

 

2010.10.16 - 锦玉雕龙 - 玉雕龙

 

2010.10.16 - 锦玉雕龙 - 玉雕龙

 

玉雕龙---致力打造真善美的世界.

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018