注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

给灵魂伴侣的一封信  

2010-12-11 01:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

亲爱的灵魂伴侣:      

 

以前,我总以为「妳」是一位温柔、美丽、多情、聪慧的女人,但是我错了。      

 

 传说中,灵魂被创造出来时,是成双成对的,历经百千世的轮回,彼此之间存在着永恒不渝的亲密感。      

 

 当我们失落在人间,尚未找到生命中的灵魂伴侣时,内心永远有一座孤独的黑洞填补不平,人生的其他痛苦与之相比都微不足道。      

 

一旦灵魂伴侣在茫茫人海里重逢时,就在双眼对视的瞬间,真爱的电流窜遍全身每一条神经纤维,每一颗细胞都会忍不住欢呼歌唱。      

 

 我们会在认识不到一天之内,对他倾诉一切内心的秘密。许多说尽千言万语别人也不会明白的心事,只要一个眼神,他就懂了。      

 

 爱的喜悦火焰像超新星,在瞬间剧烈爆炸,迅速登上狂喜颠峰,向黑暗的宇宙辐射高热强光!我们会觉得身心快美难言,眼前的人完美无瑕,万事万物都发出神奇的光彩!      

 

 然而,这么炽烈的燃烧,如果没有清醒意识来观照,却也很快黯淡冷却下来。如果双方的人格不够成熟,心灵还有很多缺口,爱的热力会消逝得更快。      

 

 大部份的时候,我们耽溺于爱情,占有与控制的欲望取代了起初单纯的真爱,无尽的斗争与痛苦相续不断。开始于甜美梦幻,却结束于苦涩心碎。由璨烂的顶峰重回平淡的现实,甚或跌落悲痛的谷底,往往更令人难忍本来的生活。      

 

 传说是浪漫的,也是狭隘的。灵魂伴侣岂止是谈情说爱的好对手呢?      

 

 唯有经由爱情的激发,意识向上提升,看见了更高的生命本质,这样的情侣才称得上是灵魂伴侣。其或不然,爱情反而会使我们忽略了更高层次的「大爱」。这种局限在「爱情层面的灵魂伴侣」只是入门境界而已。      

 

 当灵魂披上肉体这件「地球衣」之后,活在物质世界的时间总是短暂的,灵魂追求绝对的真、善、美却是永恒不变的。      

 

 活在世上的人们往往被世俗关系牢牢制约,大家被教育成:因为你是我的这个那个,所以你就应该这样那样。啊!这就是人们的痛苦来源。      

 

 我将灵魂伴侣之间的神秘联系命名为「灵魂关系」。灵魂关系超乎一切关系之上,是人与人之间最深刻、最符合宇宙真相的关系。      

 

 事实上,虽然众生浑浑噩噩,终日缠缚于恩恩怨怨的人际关系里,但人与人之间仍然是灵魂关系,只是不知不觉而已,要等到死后回复灵魂状况他才会重新明白。      

 

 人能不能在有生之年就明白这个道真理呢?越早明白,就越早品尝生命的甜美。      

 

 想想这些不可不想的事:      

 

 这一生只是永恒生命的一小部份。      

 

 人与人之间是永恒的学习伙伴。      

 

 在至深之处,所有的灵魂合而为一。      

 

 发生在彼此身上的事情,或悲欢或离合,都是最美好的。      

 

 灵魂伴侣就是创造因缘,互相推动身心进化过程的伙伴。      

 

 尚未明白这层关系的人,他们「不知而行」,无意识地执行这份奇妙的任务。有些灵魂伴侣以正面的爱与关怀帮助我们,有些则以恨与迫害从相反的方向帮助我们朝向相同的目的前进。      

 

 一对彻底明白彼此属于灵魂关系的人,他们之间有一种微妙的爱,那是绝对的爱,无论彼此的世俗关系是什么,总是无条件支持对方,支持到底!他们之间绝对真诚、坦白,没有不可说的话,没有不可让对方知道的事情。不管在世俗层面发生了任何事情,都只会让他们更迈向「灵魂的永恒合一」。      

 

 灵魂伴侣之间,爱与被爱,都是没有任何条件也没有义务的。这是一件很美的事,凡是与宇宙真相契合的都必然美得令人心醉。领悟「天下之人皆是灵魂伴侣」,就迈入进阶境界了。      

 

 你我是灵魂大海中的一滴水,无端涌起的泡沫使我们以为彼此是孤立的个体。直到无知的泡沫破裂,我们才会发现你我是永恒的灵魂伴侣。      

 

 昨天我在客厅看书时,看见你是一只可爱的小白粉蝶,栖息在阳台的含笑花上。晚上我散步公园里,看见你是一株株尤加利树、菩提树、木棉树,甚至你还调皮地伪装成狗肝草、咸丰草来与我玩捉迷藏。      

 

 今天我来到办公室,看见你是我的同事,在我身前身后打电脑、印报表、联络电话。中午我出外用餐,看见你化身卖面的妇人,煮出香浓的原汁牛肉面。傍晚回家时,我看见你摇身一变,身着笔挺的警察制服,威风凛凛地指挥大马路上所有来往的车辆。夜里我抬头望天,依然看见你向我眨着眼睛,星光正璨烂啊!      

 

 我不再寻觅「妳」的芳踪,因为你无处不在。洞悉灵魂伴侣的本质以后,许多事情的深刻意义就显现了。      

 

 天上的神与地下的虫,彼此是亲密的兄弟。不再仇视我们的敌人,因为敌人也是我们的灵魂伴侣,只是以激烈的手段教导我们学习爱的真谛。保护地球的生态环境,就是保护我们亿亿兆兆悠游在大自然的灵魂伴侣。珍惜灵魂伴侣,就从身边的人开始。      

 

 说了这么多,也许「现在的你」只觉得荒唐莫名吧!      

 

或许你要做的只是打开心扉,让灵魂自己作主.

 

 当我写这封给你时,我不预期你立刻接受这些理念。灵魂成长的道路是漫长的,让事情自然发生吧!毋需勉强。但是,总有一天,不必我说服你,你也会自己发现这些都是真的。      

 

 诚挚祝福你,这一天及早来到。      

 

 你的灵魂伴侣敬上  

 

给灵魂伴侣的一封信 - 锦玉雕龙 - 玉雕龙
 
玉雕龙---致力打造真善美的珠宝世界
 

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018