注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

引用 菩提花开,如是我来  

2009-08-24 02:10:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

mgfl001菩提花开,如是我来
从前有一个叫做梦幻山的地方,梦幻山里有一个水月洞。洞里靠近阳光的地方有一株蓝色的莫名花,因为离如来坐禅的地方比较近,听了梵唱的佛经,悟了些佛法。
  承天地日月之精华,
  感人世爱恨之无暇。
  她对佛说,我要入世。
  佛说:入世即出世。
  她说,我恋红尘。
  佛又说,汝今恋了红尘,尔当送汝入红尘之,他日断红尘时,若记起前世水月,如是我来。
  耀眼的红光,莫名入世,是一个美丽婉约的女子,生于洞庭湖畔,喜穿蓝色衣裙,唤作莫愁,举手投足都显出一种不俗的轻灵与蹁跹。她没有前世的记忆,但有一种莫名的眷恋,似在期待,又常觉得咸涩。
  那一日,湖畔相遇,他着一袭白衫,如洞庭湖浩渺的烟波一般。他望向她,最难消受那一低头的温柔,一眼,只一眼,便注定了一世的情缘。她微微一笑,红尘历劫,便是这一个情字了得。莫愁知道,这是她要寻找的,是她所贪恋的。
  他是寒烟,今科及第回乡省亲的状元。
  寒烟娶了莫愁,洞庭湖畔啊,那娇羞的嫁娘,蓝色的凤冠,红色的霞披,一盏长明烛火,一夜缱绻柔情。
  从此后,她是他的娘子,他是她的郎君。
  恩爱恨短,离别苦长。
  寒烟赴任,说好一年以后回来,届时将携家眷一同进京。没想到寒烟此去,竟然再无音信。莫愁日日期盼,望断心肠。
  洞庭风寒,洞庭雨冷,莫愁相思成疾,一口游丝气若,洞庭水流竟然响起如幻般的佛经梵唱,声声入耳,又恍若闻到异香扑鼻,渺渺轻烟,似在眼前。莫愁终于知道,寒烟,就是佛前缭绕的熏香,日日相伴左右,彼此情怀早结,只是她这株莫名之花不曾知觉。当日,佛祖摊开双掌放她入世,那一丝咸涩竟是熏香之泪。
  原来寒烟上任之时,才华容貌皆被宰相中意,欲将爱女许之。无奈寒烟心念莫愁,不肯薄情另娶,宰相怀恨,滋事诬陷,寒烟入狱以后不堪折磨,终于至死,其魂归于佛前,时时唱经,刻刻乞求,为莫愁,亦为情缘。
  莫愁死前,终于记起水月,熏香领佛旨意,款款来迎。
  梦幻山,水月洞,蓝花莫名,花摇依旧,熏香若烟,不离左右。
  如来微笑,大凡世间男女皆为情恼,情之根源结果,在宿世亦在修为。
  红尘苦海,情劫何奈?菩提花开,如是我来。(来源于红袖添香)
  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018