注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

网易考拉推荐

电影<<不能说的秘密>>  

2009-02-14 22:56:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

<<不能说的秘密>>完整剧情

小伦与父亲相依为命。父亲是淡江艺术中学的音乐老师,小伦自小在他的熏陶下,拥有非凡的音乐才华。小伦转读淡江艺术中学的第一天,当他参观校园时,突被一段神秘的钢琴乐曲吸引。小伦随着琴音引领,走进一间百年琴室。小伦发现弹琴者是一位清秀脱俗的女生小雨。两人虽然没有交谈,但在四目交投之间,双方都泛起微妙的感觉。小雨是小伦的同班同学,由于小雨上课总迟到,故经常被迫和坐在后排的小伦坐在一起。两人的感情因此突飞猛进。但每当小伦问及那天在琴室听到的神秘乐曲时,小雨总是模棱两可地回答:“那是一个不能说的秘密……”一段充满浪漫悬疑的爱情从此开始……
最后他发现小雨跟他不是一个时代的人,它们整整相差了20年.小雨也是小伦爸爸的学生.小雨读书的时候,
有一天突然发现音乐教室的钢琴底下有一本乐谱.那本乐谱的名字就叫做<秘密>乐谱上面还说如果把这段钢琴曲子快速弹奏完毕首次看见的人就是你将来喜欢的人。小雨一边弹奏,那间教室的物品就一直移动.不知不觉,她就来到了20年后的这间教室.第一眼就看见了被音乐吸引过来的小伦。
因为小伦班上还有一个女生喜欢小伦.但又只有小伦能看见小雨.一天晚上,小伦约了小雨在钢琴房见面,但是晴依(喜欢小伦的女生)先到了.小伦闭上眼睛以为是小雨来了,就示意要她吻他.不巧这时候正好被小雨看见了.她以为是小伦移情别恋了.一气之下好几天没有去学校.
小伦找小雨找了好久.其实小雨来到了音乐教室.弹起了那首<秘密>这下子时光又回到了20年以前.小雨跟小伦的父亲,也就是她的班主任说起这件事情所有人都认为小雨疯了.小雨的妈妈还专门买了治疗精神病的药给小雨吃.她在学校也受到了同学的嘲笑.一个同学在课间写了一张纸条给小雨问她20年后失身了没有.小雨难过极了.回到家里再也不肯去学校了.
小伦跟小雨在一起的时候,曾经对小雨说过,我要在毕业典礼上专门为你弹奏一首曲子.到了小雨毕业的时候,小伦的爸爸来到小雨家里找小雨,希望她能参加毕业典礼.小雨想起了小伦说过的话.和小伦的爸爸合影完后,再次去了钢琴教室.又弹了一遍<秘密>她到了20年后的小伦毕业典礼上.听到了小伦为她弹奏的<天鹅>.正在这时候舞台上的小伦,发现了他寻找了5个月的小雨.小雨看见小伦看着她,马上跑了.小伦钢琴还没有弹奏完毕,也跟着跑出去追小雨.小伦追到她后抱住了她.(因为小雨有哮喘,所以跑得慢.)对她说:"答应我,不要再消失了"小伦的爸爸也追了出来,呵斥他要他继续去演奏.小伦转身要小雨在教室里等他.转身的时候,不巧,又被小雨看见了晴依借给小伦的幸运手链.小雨以为小伦一直在骗她.又回到了20年以后.
小伦毕业典礼完毕后来到教室.只看见他的两个朋友,在偷别人的东西.(笔和修正液等文具)小伦问他们,是否看见了小雨.他们很奇怪.小伦继续说,就是那个在舞会时,和我一起跳舞的女子.他们听后都很惊讶,"舞会时,你明明是一个人在跳啊."小伦这才想起小雨有些奇怪.为什么她都没有朋友.也没人理她(这里有些灵异!!!)而且她还不准小伦在学校的琴房弹那首<秘密>小伦困惑极了,再次来到了小雨家里.看到了小雨和他爸爸的合影.还有那本<秘密>打开<秘密>后,小伦和小雨的妈妈看见了.小雨在20年前画的小伦.小雨的妈妈这才发现错怪小雨了.她顿时很伤心.小伦回到家里后,与父亲谈论了关于小雨的事情.
小伦父亲说.小雨是他20前的学生.钢琴弹得很棒.就是有些喜欢胡思乱想.还说什么20年后喜欢一个男生的事情.他们都认为小雨是疯子.小伦听后恍然大悟.马上跑去学校的音乐教室.(因为小伦他们毕业后就要拆了).他去了之后,发现那里很多人正在拆房子.他从窗户爬进去.用最快的速度弹起了那首<秘密>房子一直在施工.家里的小伦爸爸看着小雨留下的<秘密>乐谱发现小雨在20前就在乐谱的尾页写下了叶湘伦(小伦)我爱你等字眼.小伦爸爸才知道原来是他儿子.他也跑去学校.与此同时,小伦弹奏到最后一段.小伦来到了20年前第一眼就看见了还没得到<秘密>乐谱小雨(等于说改变了历史),小雨最后没被别人看成神经病,被排斥,还是和同学一起,因为她没拿到琴谱.小雨小伦都没死 活在了1979年 并且恋爱 幸福的生活 并且照毕业照了 小伦也适应了那的生活`

 

电影不能说的秘密 - 锦玉雕龙 - 锦玉雕龙

 

相关问题:

 

为什么电影里1999年的女生只有小雨是短发?

因为20年前校规很严格:女生不得留长发。

为什么纸条明明是给小雨的,却落到晴依手上?

因为只有小伦才看得见小雨,别人不可能把纸条传到空座位那里。而晴依的座位在小雨前面,别人就传给了晴依。其实打开纸条的是晴依。

为什么在斗琴比赛上,晴依与小雨可以对话?

因为小雨当天看到的第一个人,才能看见小雨。有一天她数了108步,到了小伦的位子,但位子上坐的是晴依,所以出现了后来晴依与小雨对话的场面。包括后来大勇之所以能看见小雨,是因为小雨那天第一眼看见的人是大勇。

为什么小雨不带小伦进她的屋子里?

1999年,小雨之所以带小伦直接去天台,而不进自己的屋,是因为家里换了锁。

为什么大勇变成有点痴呆的样子?

可能是他20年前为了保护小雨,被同学们暴力相对。但他还保留着对小雨的记忆,所以他认识小雨,才一直喊“小雨,跑了……”

为什么小雨的母亲会告诉小伦小雨病了,在家里躺着?

小雨的母亲是因为孩子的死受了刺激,所以她有时候会留在回忆里,有时候回答问题语无伦次。

小雨在20年前死了吗?

确实死了。但是小伦在她死之前遇见了小雨,改变了她的命运。也就是说,历史从小伦弹完琴就被划成了两部分,在后一部分,小雨没有死,甚至还不认识小伦。所以两个人会在20年前,也就是1979年开始他们的感情,直到最后照毕业照。

为什么最后小伦回到20年前,小雨朝他笑得那么陌生?

小伦回到的不是1979年毕业典礼那天。假设毕业典礼是9月1日,小雨在3月1日发现琴谱,小伦回到的可能就是1979年的2月1日,那个时候一切都没有发生。所以小雨的眼神不是意味深长,而是非常单纯——因为这个人和她素不相识。

为什么小伦回到的是小雨认识他之前的时间?

因为小伦弹琴的速度比小雨快,当时琴房快被拆了,所以他弹得会比平时更快。所以他回去的时间也比以往要早,甚至早到了小雨拿到《秘密》琴谱的时候。

小伦在1999年死掉了吗?

20年后再也没有小伦了。琴房毁了,1999年的人会认为小伦死在了琴房里。事实上,他在20年前生活了,还和小雨重新恋爱。因为琴毁了,所以小伦的真身也就完全被困在了20年前。

毕业照里有小伦吗?

有啊,小雨右边那个就是少年版的小伦。

1979年有修正液吗?

修正液于1951年由美国秘书贝蒂·奈史密斯·格莱姆(Bette Nesmith Graham)发明,但片中小雨使用的“笔型”款式,应该从1999年带回去的。

小伦与小雨都有两个命运吗?

是的。在二元时空里,一个命运是,小雨1979年死于气喘,小伦1999年死在铁球之下;另一个命运是,小雨小伦都没死,一起活在了1979年。两种命运互相不干扰,是在同一个时间段进行,但不是在同一个空间内进行。

为什么小雨20年前在桌子上写的字,小伦20年后能看见?

小伦可以看见那个字,因为这个字是为了小伦写的。后来小伦写的那句“你在哪”以及画的那个心,小雨还没有看到就死去了。

...........

 

 

叶湘伦

     不管我们能不能再见  
      不管你会不会忘了我
     我只想告诉你一个秘密
     我爱你 


 


电影不能说的秘密 - 锦玉雕龙 - 锦玉雕龙电影不能说的秘密 - 锦玉雕龙 - 锦玉雕龙电影不能说的秘密 - 锦玉雕龙 - 锦玉雕龙

 

 

玉雕龙-----致力打造真善美的珠宝世界.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018