注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

网易考拉推荐

放下了就拥有了  

2009-01-22 07:48:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(题记"新年到了,有时间上网了.感觉很爽.今天看到下面的文章,不由得想起电影<<卧虎藏龙>>里的一句话:"把手握紧,里面什么也没有,把手松开,你就拥有了一切."是啊,2008年自己在爱海里浮浮沉沉,都快把自己弄丢了.在美女如云帅哥如米的深圳,我的爱快快开花结果吧!)

 

放下了就拥有了 - 锦玉雕龙 - 锦玉雕龙

 

 

在晨钟暮鼓中初雪飘落,初雪消融,世间万物大约都是这样从无到有,从有到无吧。

我说:我想忘记。

佛说:忘记并不等于从未存在,一切自在来源于选择,而不是刻意。不如放手,放下的越多,越觉得拥有的更多。

佛问:你忘记了吗?

我回答说:没有,或者说忘了吧,留存美好,忘记悲哀,一切自在来源于选择嘛,你说的。

佛笑得很开心,千百年来佛一直笑得很开心。

说人生如梦,是因为人生存在不可知的未来;说梦如人生,是因为有梦才存在生活的欲望。注定的相识,如春季花开的声音,悦耳的清脆。注定的离别,像晨曦的露水,平静的美丽。与其说爱是种缘,不如说是留下幸福记忆的巧合。那巧合,使得傍晚的云端,紫霞闪过。

佛说:笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。

百年前离别的那一天,我们没能留住时间,只好把爱封在心田,期待来世再相恋。就算世界都忘记了永远,我们的心不变,不管生命伦回多少圈。

佛说:你心里有尘。

我拍拍手,抖抖衣服,对着镜子整整衣贯。

佛说:心里的尘是抖不掉的。我茫然四顾,一片迷茫。

佛说:心里的尘只能用心,才能消除。

于是我用力地擦拭。

佛说:你错了,尘是擦不掉的。

我于是将心剥了下来。

佛又说:你又错了,尘本非尘,何来有尘。

我领不悟。

佛说:菩提本非树,明镜亦无台。本来无一物,何处染尘埃。

我仍不悟。

佛说:悟有两种:顿悟和渐悟。顿悟时,那灵性闪烁的一刹那,犹如霹雳惊醒了沉睡的大力神,劈开了混沌。抓住火花的瞬间,才能看见自己内心的那一汪清泉。

佛说:你有太多的私心杂念。

我低头向地,抬头向佛,躬身自省。

佛说:私心杂念是去不掉的。

我一头水雾,仍然不能理解。

佛说:你的意志不够坚强,心志不能专一,生活没有目标,总是任由时光过尽,最后却一无所成。

我观心知问,不禁冷汗满身。

我问佛:我该怎么办?

佛说:千灯万盏,不如心灯一盏。

我接着又问佛:心灯是什么?

佛说:心灯在你心中。 

 

 

放下了就拥有了 - 锦玉雕龙 - 锦玉雕龙

 

玉雕龙-----致力打造真善美的珠宝世界.

 

 

 

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018