注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

女人如玉(转贴)  

2008-03-15 02:12:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

女 人 如 玉

 

 

闲暇时读到张爱玲的一篇《玉想》。说到玉的种种,让人心动。

记得曾有一篇文章把女人分为了三种,如水、如云、如花。

如水的女人必是柔顺的,若小鸟依人一般,但是水太没有性格。如云的女人该有一些高傲的美,美得你不忍去打搅,但是云毕竟飘渺。那么如花的女人呢,花儿总是娇嫩的,那些粗枝大叶的花卉又少了一种妩媚,而且鲜花易逝,美人迟暮总是可悲的。

现在我觉得女人应该也可以如玉。

早期的书中解释玉:“玉,石之美者”。原来玉也是石,是在许许多多混沌的介质中突然闪现的一点灵气。可贵的便是这一点灵气。

玉是温润的,她美得不张扬,但总会有一种大气。玉是坚韧的,所谓宁为玉碎不为瓦全,在骨子里玉有一种与生俱来的傲气。黄金有价玉无价,玉的价值就在于懂玉之人了。

玉在某种程度上就象爱情,女人能得到多少的爱情完全要看对方为她着迷的程度,这一点是没有道理可循的。

我说女人如玉。

如玉的女人不一定十分美丽,但必是优雅的。如玉的女人不一定十分温柔,但必有柔媚的一面,不过她不会亲易示人,在不懂玉的人面前,玉仅仅就是一块石头。如玉的女人不一定十分可爱,但你若是真的读懂她,你会不忍离开。

据说,世间不会有两块完全相同的玉,就好象世间不会有两个完全相同的女人。当一片美玉在你面前让你心动的时候,若你真是懂玉之人——请你,请你珍惜。

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018