注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

写在情人节之夜  

2008-02-15 15:42:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又一个情人节到了,我一个人过. 思绪弥漫,就写一写"爱情"吧~

"关关雎鸠,在河之洲;窈窕淑女,君子好逑."诗经中的这首诗很早就在歌颂爱情了.到了2008年的今天,据说是流行速食爱情的年代.欲望往往和她牵扯在一起.爱情在古今的文学作品中,是神圣永恒的话题.而在我一个做艺术出身的人眼里,会有什么样的色彩呢?

谁拥有过真正的爱情?谁会觉得爱情就在身边?

很小的时候,我就知道爱情是一个罗卜一个坑.爱的第一原则是不可伤害对方.到了今天,好像不太相信爱情了.

七八年前,我有一位修摩托车的朋友.认识了一个可爱的女孩,他勇敢的把她约出来吃夜宵,然后谈到深处,兴冲冲的开两小时的摩托车去江西赣州的峰山山顶电视塔看日出.日出光芒万丈,那个美妙的早晨奠定了他的爱情婚姻之果.我现在见到他的时候,他谈起那个晚上还眉飞色舞,激情四射.他已经有了一个可爱的小孩,另外有另一个女人,她的肚子里也正酝酿着一个他的种子.这是他的故事.

我还有一个师弟,家在东北,他20岁那年认识了她18岁的女友,他来到广东工作,他的女友为他折了很多满天星,每颗都一样大一样漂亮,折叠得不好看的不要.折叠到有五十颗一百颗了就寄过来.于是他用一个漂亮的透明瓶子装着,上面打个蝴蝶结丝带,常常拿出来数,羡慕得周围几个师兄弟流口水.然后他就打电话给她,让我们也听她说话,简单而又纯朴,声音甜甜的直往耳朵里钻,HOHO~~~~当满天星到了一千颗的时候,他回家娶了她.这是我师弟的故事.

初恋的淡淡喜欢或许不是爱情.但是几年前我遭遇的那场感情纠纷,却刻骨铭心难以忘怀.对方比我大,彼此之间有无比的个性,她比我坚强比我成熟比我优越,我们没有任何实质性接触,却让感情饱受折磨.结果对应了师父的预言:"这只是我一个人的战争".在那孤独的日子,我常常就想,爱情难道也是一场轮回?......这是我的故事.

痛定思痛之后,我决心唤醒新的爱情,我要去寻找一场新的爱情来升华自己.我寻觅了几位或年轻或可爱或端庄的女孩谈话交流,吃饭送礼挥霍了一点金子,其中有个女孩我一见倾心,有位哥们也大加赞可出谋划策,接触几次努力一场后却知道对方才16岁.此花未到季节不能开,其他的就找不到感觉了.我发现人生真的很难找到一个适合自己的人.我已经不再用一个模子去套梦想妹妹的形象,我把心开放得象养猪场一样,欢迎任何人来参观.我33岁的汉子得给父母亲一个交代了,可是,我的大脑好象还没有建立爱情的完美程序,谁来指教帮助我一下呢?

爱这个神奇的东西,如何真实的显现?罗密欧与朱丽叶的故事不知是否真有其详.唐明皇和杨贵妃之间的感情算不算?在周星驰电影<仙履奇缘>末尾中,城墙上他隐身推动他的替身,跌跌窜窜的靠近他的女友,本要说分手却变成了接吻坦白诉说,成全了一桩美事.他本人离开时候深深的一眼凝视,表尽了他的心事.我几年前看这电影场景的时候,心里还觉得他的目光痴呆,前些天再看,才体会到那眼神背后的意义,周星驰是真正明白爱经历过爱的人啊~~~

因为学习传统文化的缘故,我注重阴阳崇尚和谐体验灵性,我的思想观念超脱一些.要是能看透爱情的实质就好了.在佛教中修行真的建立心识了,可以揭开她的奥秘吗?

我这人特别注重"感觉".有女孩子对我好,可我却不能接受.在网络上认识了一两个妹妹也没见上面,不知是真是假.要一份简单的爱就这么难?自己胸膛里那个小兔子多年没有一窜一窜了,好怀念啊~~嗯

我要找个美眉给予我的挚爱托付我的感情,我要对她大声说"我爱你".满天繁星,请给我指引幸福的方向!!

My  love,情人节快乐!愿看到这些文字的博友们明白爱和被爱,在情人节的日子里开心度过~~~~~~~~~

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018