注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玉般若--代表玉的智慧,传递人间的真情

专业设计定制玉器.热线:13728699642

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳玉般若工作室总经理,中国象棋一级棋士,藏传佛教宁玛派弟子

网易考拉推荐

欢颜(转贴)  

2008-12-05 01:37:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有个朋友叫伟.

伟在学校里和一个叫梦的女孩从高中相恋两年,后来因为毕业等纷纷扰扰的原因就没有在一起,随后各自大学毕业,都找到了各自的恋人。伟上班后认识了现在的妻子小芬,他们经过漫长的3年恋爱,最后结婚了,小芬是个可爱的姑娘,个子不高,笑的很灿烂,亦很贤惠,仿佛永远也没有烦恼,我还清楚的记得参加他们婚礼时的场景,伟抱着小芬幸福的说:我爱你,无论白天黑夜,无论春夏秋冬。

后来两人攒钱买了自己的房子,尽管是个二手老房,但他们已经很开心了。那阵子他们天天忙着去装修,我们这些同学还帮着给刷刷浆。尽管房子不大,也没请专业的施工队,基本都是他们自己完成的。小芬特意选了一个粉色的窗帘,说芬就是粉,以后一直都要用粉色的东西。每次干完活,我们在他新家里一起吃涮锅,看着小芬像幸福的小鸟一样忙前忙后,大家很羡慕他能找到这样的媳妇。

小芬和伟在筹划着美好的未来,她想在伟30岁前,给他生个孩子。某天,伟兴奋的打电话告诉我们,他就要当爸爸了,听小芬说可能有了,这样的事情自然是要吃一顿的。小芬也开心极了,开始着手准备婴儿用品,还特意去买了个儿童小推车,大家都笑她这个母亲可够心急的啊。可自从那次聚会后,伟就再也没了消息,朋友聚会再也没来参加过。

终于我和伟见面了,在医院碰巧的,气氛凝重。伟沙哑的告诉我:后来在小芬3个月的时候,体检时检查出了白血病,听到这个消息就像天塌下来一样,他整整3天没有合眼,烟头抽了一地。把小芬送到了医院,他怕小芬承受不了,希望小芬能把孩子作掉,小芬也知道了自己的病情,白血病是血中的癌症。如果没有找到合适的骨髓,慢性的几年时间,快的几个月,或者几天就有可能不行。但小芬异常的镇定,她坚决要把这个孩子生下来,说什么也不肯打掉。作为丈夫,伟也知道白血病人生孩子的危险,他很怕因为孩子而失去小芬,也同样坚决的要求她把孩子作掉,然后哪怕倾家荡产也要找到合适的骨髓给小芬移植,但小芬以绝食相逼,她说孩子就是她的希望,她不在乎是否将来能否找到合适的骨髓,她只希望能够平安的生下这个孩子。她只希望看一眼自己的孩子的模样就满足了。

再后来,一有空,我就到医院看望小芬和伟,我尽量表现得很开心,从来不提病情。医生也嘱咐伟:这样的高危产妇,随时准备剖腹产,如果母亲有不行的症状出现,就随时准备手术。如果出现不测,你想?伟绝望而坚定的说:我要大人!医生叹叹气说:她说要孩子。无奈的摇头走了。

每次看到小芬,她依然的那么快乐,虽然面容已经浮肿,被病魔折磨的异常憔悴,但丝毫没表现出一点绝望。和一个普通的妈妈一样高兴,还说她喜欢女孩,如果生个女孩就叫欢颜吧,希望她将来能永远有个快乐的笑脸,我看到伟已经偷偷走出病房,面对着墙壁,泪如雨下。

一次我去看小芬,小芬满脸的不高兴,原来小芬想让伟的以前的同学梦来看望她,梦是伟以前上学时候的恋人,这提议被伟坚定的否决了。我仅知道梦前不久刚和朋友散了,去了深圳,我把电话打到深圳,只是把小芬的事告诉了梦。梦当天就坐飞机回来了。我心里十分清楚小芬的想法,她似乎在为自己安排以后的事情.她渴望能够有另一个人取代她的位置...

那是一个初夏的清晨,我接到伟的电话。孩子生了下来,是个女孩,小芬也走了,在孩子生下后的两个小时。听到这我连忙赶到医院,伟呆坐在那个伴了他多个日夜的病房,病床已经收拾干净,病床的主人刚刚离去,还残留着她的芳香,伟自言自语的说,她走的时候很平静,紧紧的搂着他用尽最后的力气说了一句话:我爱你,无论白天黑夜,只有春夏,没有秋冬。

是的,小芬没能熬过那个初夏,凭着把孩子生下来的信念,一直坚持到7个月,在急性白血病里算是生命的奇迹了。那个叫欢颜的新生命在哭着,而妈妈抱着她在笑,白血病晚期她已经看不到任何东西了,只能抚摸着自己的孩子,享受着那短暂的两个小时人生最快乐的时光。

生如夏花,褪色的记忆中,那个夏日演绎了这样的故事,欢颜,你可如妈妈所愿,一直在笑呢......

 

欢颜(转贴) - 锦玉雕龙 - 锦玉雕龙

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018